当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

市文广新旅局党组召开巡察“回头看” 整改工作动员会

来源:发布时间:2021-02-19 14:23:00访问量:


2021年2月18日晚,市文广新旅局召开巡察“回头看”整改工作动员大会,局党组书记、局长刘文彦主持会议并讲话。市文广新旅局副县级以上领导干部、机关全体在编在岗干部职工、局下属单位负责人参加。


与会人员学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步统一思想、深化认识,增强了推动巡察整改的责任感和使命感。会议宣读了《市文广新旅局党组落实市委第三巡察组“回头看”反馈意见的整改工作方案》,明确了整改任务、整改责任人和整改时限。


刘文彦同志要求:一是要统一思想认识,坚决把整改作为当前紧迫重要的政治任务。充分认识抓好巡察整改工作是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,抓好巡察整改工作是推进文广新旅事业发展的有力推手,抓好巡察整改工作是推进干部队伍建设的有效手段。

二是要坚持问题导向,坚决不打折扣推动反馈问题全面整改到位。要精准对标,量化整改目标、强化整改措施、做到发现问题、解决问题;要把牢节点,从2月3日开始计算,到4月30日为巡察整改工作的时间段,必须倒排时间作战;要标本兼治,对巡察发现的突出问题必须做到举一反三,要坚决防止简单机械、就事论事的整改;坚持把巡察整改与持续改进作风、改进工作、提升水平紧密结合、统筹推进,把整改成果常态化、制度化。

三是要压紧压实责任,坚决强化举措督促推进整改工作落地落实。党组要坚决扛起主体责任,对整改工作履行主体责任,对整改负总责,既要全面领导、统揽主抓,又要具体指导、实时督导;要形成上下联动、部门协同整改合力,各相关科室、局属单位要切实增强大局意识、责任意识,各司其职、各负其责,不做说客、看客、怨客,坚持齐抓共管、真抓实改,切实营造合力抓整改的浓厚氛围;要以严明的政治纪律狠抓考核问责,严肃整改纪律,做到有责必问、失责必究、追责必严,对整改工作不重视、敷衍整改、推诿扯皮、贻误落实的,将严肃问责、绝不姑息。

四是要统筹兼顾推动发展。要把巡察整改作为推动全面从严治党的有力契机,与当前各项工作结合起来,真正做到统筹兼顾、务求实效,努力以巡察整改促进事业高质量发展,以发展成果检验巡察整改的实际成效。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览