当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

深圳汕尾河源(赣州)旅游推介会在赣州举行

来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2021-11-04 16:20:10访问量:

11月2日,“活力广东 魅力深圳 滨海汕尾 万绿河源”深圳汕尾河源(赣州)旅游推介会在赣州举行。

推介会由广东省文化和旅游厅主办,深圳市文化广电旅游体育局、汕尾市文化广电旅游体育局和河源市文化广电旅游体育局承办,对深圳市、汕尾市、河源市的自然风光、城市魅力和人文历史底蕴等进行了全方位展示。


深圳汕尾河源旅游推介会现场

深圳素有中国“主题公园之都”的美誉,一座全球典范阅读城市。这里山川秀美,人杰地灵。大小梅沙、大鹏半岛郊野森林风光旖旎。红树林、内伶仃岛自然保护区别具韵味。欢乐谷、世界之窗、东部华侨城等风景区创造了中国乃至世界旅游发展人造景观的奇迹,更为“时尚之都”深圳增添了无穷的魅力。游客流连于深圳,无论是往返于摩天大楼之间、嬉戏于各大主题公园、休憩在街边一隅或者选择一个食坊茶馆坐下来休憩,都能感受到丰富的文化内涵和现代的都市风情。


河源位于广东省东北部,东江中上游,是一座年轻而富有活力的城市,具有丰富的文化旅游资源,先后获得“中国优秀旅游城市”“中国十大特色休闲城市”“国际绿色生态旅游名城”“国家卫生城市”“国家园林城市”等殊荣,形成了“客家古邑、万绿河源、温泉之都、恐龙故乡、红色经典”五大文旅品牌。


汕尾,是广东沿海经济带一颗闪耀的靓丽明珠,是珠三角通往粤东地区的桥头堡,这里水陆交通便捷,深汕高速、潮莞高速、厦深高铁贯通全境。汕尾文化底蕴深厚,民风淳朴,是潮汕、闽南、广府、客家四种文化的交汇地,多元而兼容,素有“中国民间文化艺术之乡”之美称,拥有9个国家级、28个省级非物质文化遗产,其中白字戏、西秦戏、正字戏更是国家稀有剧种;皮影戏、英歌舞、汕尾渔歌等富有汕尾海陆丰韵味。汕尾既有历史悠久的文化景观,又有丰富的旅游资源,“红、蓝、绿、古、特”五色资源颇具特色,海洋、沙滩、森林、温泉、生态、运动、美食等优势明显。

近年来,汕尾市绘好大蓝图、建设大景区、推进大项目、完善大平台、优化大服务、开展大营销,做好文旅融合发展文章,构建“吃、住、行、游、购、娱+安全+智慧”一体化旅游配套服务体系,把文旅产业培育成经济社会高质量发展的战略性支柱产业。

汕尾市文化广电旅游体育局市场管理科科长程招焕表示,赣州与深圳、汕尾、河源旅游资源的差异性、独特性、互补性,是四地相互推荐为旅游目的地的良好选择。这次文旅推介会将进一步促进四地旅游市场的交流与融合,实现互利共赢。                                                                               

文章关键词: 旅游推介会,中国优秀旅游城市,主题公园之都,国家卫生城市,国家园林城市,
分享文章到
扫码浏览