当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

李小豹同志赴赣州调研景区建设工作

来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2021-11-12 10:37:00访问量:

11月9日至11日,省文化和旅游厅党组书记、厅长李小豹在赣州调研景区建设工作,先后前往赣州市方特东方欲晓主题公园、郁孤台历史文化街区、大余丫山旅游度假区、安远三百山景区等地实地调研。






在赣州方特东方欲晓主题公园,李小豹实地体验和观看了大型室内有轨漂流《致远 致远》、千人旋转平台剧场《岁月如歌》、超大型立体巨幕影院《东方欲晓》、大型球幕飞翔影院《飞翔》等项目,详细听取了景区建设、游客接待等方面的情况。他指出,要充分发挥好赣州红色文化资源优势,利用高科技手段,创新性打造一批高质量的红色体验游、研学游产品,讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉。





在郁孤台历史文化街区,李小豹先后察看了郁孤台、宋代古城墙、历史文化街区等。他指出,赣州底蕴厚重、文脉悠远,要在切实做好文化遗址保护的基础上,推动文化遗产保护利用和旅游发展深度融合,让文物活起来、让历史活起来、让文化活起来。





在大余县丫山旅游度假区,李小豹实地了解了度假区规划布局、项目建设、游客接待以及疫情防控等情况。他强调,一是要讲好故事,提升景区内涵;二是要丰富业态、提升功能,满足不同层次需求,吸引更多游客前来观光打卡;三是要加大宣传营销,尤其要用好新媒体营销,要发挥好毗邻粤港澳大湾区的优势,精准对接目标客群;四是要推动旅游产业与乡村振兴融合发展,推动度假区成为带动群众致富的重要基地;五是要严格落实好景区防控措施,确保各项疫情防控要求落实落细。





在安远县三百山旅游景区,李小豹指出,近年来,三百山旅游景区以争创国家5A级景区为目标,切实加强了景区规划、配套建设、人才培养等各项工作,景区发展基础不断夯实,景区接待水平不断提高,品牌影响力进一步提升。他强调,要继续以国家5A级景区标准和要求推进各项工作,加快完善设施,深挖景区内涵,丰富产品业态,加强对接沟通,进一步提高景区竞争力和影响力。


调研期间,省委副书记、赣州市委书记吴忠琼会见了调研组一行,赣州市政府主要领导参加会见。赣州市委市政府有关领导以及赣州市文广新旅局、安远县、大余县主要负责同志陪同调研。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览