当前位置: 首页 > 城市概况 > 展览展演信息

省文化厅深入兴国县抽查“省民间文化艺术之乡” 申报推荐工作

来源:本站编辑发布时间:2018-05-24 00:00:00访问量:

近日,江西省文化厅检查组深入兴国县抽查“省民间文化艺术之乡”申报推荐工作。

据了解,此次检查组先后深入兴国山歌传承基地、埠头乡田庄上山歌展示大舞台等地实地查看范点情况。随后听取了有关情况汇报。省文化厅对我县山歌传承与保护工作给予了充分肯定。

据悉,根据《关于开展2018-2020年度“江西省民间文化艺术之乡”命名工作暨推荐“中国民间文化艺术之乡”工作的通知》(赣文社字〔2018〕4号)精神,江西省文化厅组织各地开展了“江西省民间文化艺术之乡”申报暨2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”推荐工作。民间文化艺术示范点的要求:一是能真实反映出申报地依托本地的文化传统和文化资源,广泛开展群众喜闻乐见、具有浓郁的民族和地域特色的文化艺术活动,被群众普遍熟知和认同,活动参与率和受众率达到全省的先进水平,对当地群众文化生活产生较大影响力。二是拥有民间文化艺术活动的众多特色团队和代表人物,在当地具有一定的知名度和影响力。 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览