当前位置: 首页 > 公共服务 > 广播电视及科技

应急广播快速传递 确保农村打赢“阻�战”

来源:科技科发布时间:2020-02-18 00:00:00访问量:

405.jpg

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,为全力保障人民群众身体健康和生命安全,赣州市文广新旅局按照省广电局要求和市委、市政府的部署,迅速组织全市各县(市、区)文广新旅系统及时启动农村“村村响”大喇叭应急广播系统,做好新冠肺炎疫情防控宣传工作。切实发挥应急广播信息快速传递、凝聚坚强力量、稳定振奋人心、遏制谣言散播的作用,发挥传输覆盖范围广、贴近农村群众的优势,为打赢全市疫情防控阻击战提供了有力支持。

     “请大家少出门,不串门,不要扎堆聊天,更不要聚餐喝酒、打麻将,要勤洗手,戴口罩,多通风,疫情就会不见了”连日来,南康、大余、兴国、上犹、于都等地的乡村启用农村大喇叭应急广播系统,从早上到晚上,第一时间将党和政府最权威准确的防疫信息、指令和相关要求传达到千家万户,用农村基层群众听得懂、能理解、会操作的方式宣传疾病防疫相关知识,增强全体村民的防控意识,推动形成人人自觉防控、相互督促防控局面,受到广大农村群众和基层干部的欢迎。

        广播一响,万家安心。应急广播体系建设作为国家公共文化服务体系和应急体系的重要内容,在突发事件响应和处置、维护稳定、加强基层宣传工作等方面发挥着重要作用。此次面对突如其来的疫情,已建的全市应急广播更是为在医疗、网络、交通等条件最薄弱的农村打赢疫情防控阻击战,提供了强有力的战斗武器。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览