当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五型机关建设

关于做好市直文广新旅系统春节期间有关工作的通知

来源:本站编辑发布时间:2020-01-21 00:00:00访问量:

艺研所、文化馆等单位,紧紧围绕深入宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,创排优秀节目,深入基层搞好宣传展演,寓教于乐,引导群众增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做到“两个维护”。认真组织开展“赣州市第四届文化惠民周”、赣南采茶歌·舞·戏“ 周末剧场惠民演出”等活动,全面展示赣州文化建设和文明创建成果,为人民群众提供更多更好的文化年货,不断满足人民群众过上美好生活的新期待。市场监管与法规版权科和文化市场稽查支队要加强文旅市场执法检查,保持“扫黄打非”高压态势,强化对网络视听节目、网络出版等的监管,坚持正确导向和健康基调,抵制低俗、媚俗、庸俗之风,持续营造良好的社会风尚。

四、扎实推进巡察整改工作落实,杜绝“节日腐败”

局属各基层党组织要扛起全面从严治党主体责任,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入贯彻中央八项规定和新修订的实施细则精神,进一步纠正“四风”、加强作风建设。党员领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待、走访亲友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁年底突击花钱和违规发放津贴、补贴、奖金和实物。坚持勤俭过节、移风易俗、文明过节,坚持节俭办晚会和节庆演出,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。畅通群众监督渠道,加大监督执纪问责力度,严肃查处违纪违规行为特别是隐形变异的“四风”问题,形成有力震慑,坚决防止反弹,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

五、加强应急值守,确保各项工作有序运转

各单位要严格执行岗位责任制、24小时专人值班制度、领导在岗带班制度和领导干部外出请假报备制度,加强一线工作力量,领导班子成员轮流带班。进一步健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有紧急、突发、重要情况或重大突发事件,值班人员要及时报告,相关领导要迅速调度、靠前指挥、妥善处理,应急维稳情况要实行每日“零报告”制度,有事报信息、无事报平安。重要、紧急情况要第一时间向局领导、市委、市政府报告,对迟报、漏报、瞒报的要严肃追究有关领导和相关人员的责任。在《春晚》等重要播出保障期全面启动安全播出应急预案,经常性地组织应急演练,与市委、市政府各部门形成联动机制,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,保障人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日

 

 

 

赣州市文化广电新闻出版局旅游局

2020年1月20日


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览