当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五型机关建设

市文广新旅局多举措加快培育高质量旅游产业集群

来源:本站编辑发布时间:2019-02-28 00:00:00访问量:

近年来,我市旅游产业发展势头迅猛,但还存在新业态缺乏,项目同质化问题突出,市场化水平不高,二次消费、软性消费仍有较大提升空间等问题,亟需以旅游为坐标“原点”,向上下左右拓展延伸,加快培育旅游“大产业生态圈”,实现全渠道整合、全业态发展、全民式共享。一是推动“旅游+乡村振兴”。坚持抓旅游促扶贫、促乡村振兴,利用旅游扶贫综合示范点,带动农民进入旅游产业链,带动农户入股旅游合作社参与分红,提升户均年收入二是推动“旅游+新型城镇化”。树立景区融入城区、城区变成景区的理念,在城市规划建设中融合四大文化,提升城区绿化、亮化、美化水平;高标准打造“三江六岸”水上旅游带,加快推进两岸环境整治、景观打造、亮化工程;高品位建设总面积现代服务业集聚区,打造集旅游休闲、高端商务、精品住宅于一体的城市旅游新名片。三是推动“旅游+产业升级”。要推进旅游融合、集聚发展,形成旅游与文化、生态、民俗、农业、体育等其他旅游资源融合发展的旅游产业链,丰富旅游业态,拓宽旅游发展空间。强化业态融合,实施“旅游+”战略,为相关产业和领域插上“红色”翅膀、提供“融合”平台,形成一批新业态、新模式和新增长点。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览