当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五型机关建设

赣州市文广新旅局 解决群众急难事麻烦事烦心事整改落实最新情况

来源:本站编辑发布时间:2019-11-22 00:00:00访问量:

关于9月13日赖权平先生建议宝葫芦景区提升改造、和谐钟塔应该建一个旅游区、通天岩风景区应该建玻璃桥一事,我局工作人员于9月14日在“问政赣州”进行了回复,并于9月18日、10月18日两次与赖先生通电话说明我局对该项工作的基本考虑和进展情况,赖先生表示理解,现将有关整改工作进展最新情况报告如下。

一、工作进展情况

1.关于宝葫芦提升改造。目前宝葫芦景区所属公司正在与赣州旅游投资集团进行资产交,将由赣州旅游投资集团进行提升改造。赣州旅游投资集团已与江西省旅游集团进行合作对接,出具项目提升改造策划方案(第二稿),拟合作打造童话王国度假小镇,后期如合作达成,策划方案通过后会加快推进项目提升改造,项目名称按最终策划规划为准。下一步,市旅投集团将成立赣州景区建设运营有限公司,明确资产接管主体;与江旅集团明确合作方式,签订合作协议。

2.关于和谐钟塔建设一个旅游区。2017年,市委、市政府出台了《赣州市发展全域旅游行动方案(2017-2019年)》,谋划打造和谐钟塔主题公园,计划依托和谐钟塔、赣江水域和昌吉赣高铁,高起点规划建设集时间长廊、时间公园、航天科技体验馆、自驾车营地、高铁大桥景观平台为一体综合性主题公园,目前正在招商进一步完善相关功能。

3.关于通天岩景区建设玻璃桥。市旅游投资集团将以通天岩景区为核心,结合章贡、大余、崇义、上犹、龙南等地,结合丰富的阳明文化资源谋划建设好“阳明文化公园项目”。从谋划建成全国有影响力的重大文旅项目的高度,聘请专家高起点策划,高标准规划,从而确定项目的建设内容、建设规模,资金来源和建设时序等。目前,由于景区玻璃桥、玻璃滑道等玻璃项目尚无相关建设标准,国家层面已经开始控制玻璃类项目建设。接下来,市旅投集团将继续完善方案,筹备对景区游客服务中心进行扩建。

二、存在问题

由于这三个项目投资额大、拆迁量多、施工期长,意义重大、影响深远、社会关注度高,且尚需立项论证、征地拆迁、招商引资等多环节,短期内将无法完善解决。

三、下一步打算

下一步,我局将会继续与赖权平先生保持长期通畅的沟通联系,及时通报工作进展情况,争取其理解与支持。

赣州市文化广电新闻版旅游局

2019年11月20日

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览