当前位置: 首页 > 党群建设 > 党组织建设

赣州市文广新旅局开展庆“七一”主题党日活动

来源:本站编辑发布时间:2020-07-02 00:00:00访问量:

九十九年风雨砥砺,九十九年春花秋实,在中国共产党建党99周年之际,为践行中共党员发扬和传承中华优秀传统文化的使命和担当,知行合一,学以致用,促进文旅融合高质量发展,7月1日,赣州市文广新旅局组织局机关一、二、三党支部和局社会组织第五党支部47名党员去往崇义县,开展庆“七一”——感悟传统文化主题党日活动。


微信图片_202007030848551.jpg

△在崇义县博物馆合影


党员们先后来到崇义县阳明山国家森林公园,崇义县博物馆参观,在阳明山内,沿着镶嵌在茂密树林的游步道,追忆500年前王阳明在崇义围剿山贼、设立县治的壮举;在崇义县博物馆王阳明展厅内,了解王阳明巡抚南赣期间,平定匪患,颁布法令,整顿风气等历史事件,对阳明心学,破除“心中贼”,做到“知行合一”“致良知”“事上练”,有了更深刻的感悟。


微信图片_20200703084855.jpg

△在崇义县阳明山国家森林公园合影


微信图片_202007030848552.jpg

微信图片_202007030848554.jpg

△在崇义县博物馆参观学习



正如2015年12月,习近平总书记在中央政治局召开专题民主生活会时强调:“必须对党忠诚,知行合一,言行一致,表里如一,政治品质优秀,道德情操高尚,脱离一切低级趣味,时时处处以榜样力量感召干部、群众”。


通过此次主题党日活动,大家纷纷表示在体味优秀传统文化中提升了党性修养,在“守初心”中坚定了理想信念,在今后的工作中,将进一步发扬优良作风,传承中华优秀传统文化,结合实际,学以致用,知行合一,增强为民服务的本领,切实做到忠诚、干净、担当,为赣州文旅高质量发展贡献自己的力量。



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览