当前位置: 首页 > 党群建设 > 党组织建设

市文广新旅局召开10月党组理论学习中心组学习(扩大)会

来源:本站编辑发布时间:2020-10-10 00:00:00访问量:

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、国家长治久安、民族凝聚力和向心力。为提高全体党员干部对意识形态工作的认识,切实把文广新旅局党组织和党员干部思想和行动统一到中央对意识形态工作的决策部署上来10月9日上午,市文广新旅局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会,特邀市委讲师团彭江闽团长作《学习习近平新时代中国特色社会主义思想做好意识形态工作》专题讲座。局党组书记、局长刘文彦同志主持会议,局党组成员、副县级以上领导干部,局机关各科室负责人、局属各单位党政负责人,局属各党支部在职党员等160余人参加了学习。

图片1.jpg

讲座从古今、中外、当下、未来四个维度,阐述了意识形态基本情况特别是新形势新要求,针对下一步工作提出了强化责任落实、强化阵地建设、强化网络思维、强化舆情引导的意见建议。对局系统党员干部统一思想认识,深刻理解做好意识形态工作的重要意义,扎实推进文广新旅领域意识形态整改工作落实,具有很强的指导和帮助作用。

图片2.jpg

会议要求全局各级党组织和党员干部,一要持续加强理论武装头脑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要压实压紧工作责任,严格落实好意识形态工作责任制的有关规定和实施细则要求,抓好意识形态工作“四种责任”的落实落地;三要切实加强阵地管理,筑牢全市文化旅游市场、广电安全播出、新闻出版阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责;四要深入推进文化惠民,继续深入实施重点文化惠民工程,丰富公共文化产品和服务供给,增强群众的文化获得感、幸福感。

图片3.jpg

图片4.jpg

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览