当前位置: 首页 > 党群建设 > 廉政建设

作风建设永远在路上——赣州市文化馆锲而不舍推进作风建设

来源:发布时间:2019-07-30 15:03:33访问量:

7月26日,赣州市文化馆召开馆班子会议和馆全体干部职工会议,传达学习市文广新局作风建设专题部署会议精神,安排部署全馆作风建设工作。馆全体干部职工参加了会议。

会议由副馆长陈席荣主持,馆党支部书记、馆长李媛媛传达了市文广新局作风建设工作部署会议和市有关文件精神,对馆作风建设工作进行了周密部署并就作风建设作了强调。

李媛媛馆长指出,市文广新局作风建设专题部署会议的召开,拉开了文广新系统新一轮作风大建设、大提升的序幕。全馆干部职工要深入学习领会中央、省、市及文广新局关于作风建设的各项要求部署,以强烈的紧迫感、使命感和责任感,聚焦作风建设,强化责任担当,全力打好作风转变攻坚战。全体干部职工要来一次思想认识的大洗礼,通过认真学习、深刻领会、防微杜渐,提高自觉力、思考力和拒腐力,全面加强党风廉政建设。

李媛媛馆长强调,全体干部职工紧扣“担当、高效、精细”这一主题,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个顽症痼疾,深入查摆当前作风建设中存在的突出问题,着力解决怕担责、怕负责、怕吃亏,推诿扯皮、懒政怠政、执行不力,弄虚作假、不办实事、知行不一,不思进取、能力不足、庸碌无为,懒懒散散、纪律松弛、标准不高等顽症,坚决铲除和遏制新“四风”问题,推动形成敢于担当、务实高效、精益求精的优良作风,为文化馆事业发展繁荣提供坚强作风保障。

为有效贯彻作风建设有关要求,进一步健全完善馆内各部室职能,更好地推动文化馆群众文化事业发展,当天会议还通过了馆人事调整方案。方案对馆新设的各部室工作岗位实行双向选择,对个人进行岗位意向测试,特别是对选择该岗个人所具有的优势及如在该岗计划如何开展工作需提出详细的说明。

7月30日,市文化馆馆召开作风建设工作再部署再动员会议。会上宣布了馆领导班子成员分工安排,对馆内设机构工作职责和人员安排进行了调整。馆班子根据新的分工,召集分管部室人员对作风建设集中讨论。会上,馆班子和干部职工紧扣“担当、高效、精细”这一主题,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个顽症痼疾,就作风建设所存在的问题进行了认真剖析,提出了整改措施和作风建设承诺。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览