当前位置: 首页 > 党群建设 > 廉政建设

市文广新旅局党组召开会议专题部署党风廉政建设工作

来源:发布时间:2020-03-26 15:03:00访问量:

3月25日,市文广新旅局党组召开会议专题研究部署党风廉政建设工作。局党组书记刘文彦主持会议并讲话,局党组班子成员参加会议。

 

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;讨论通过了《局党组落实全面从严治党主体责任清单》《局党组书记落实全面从严治党“第一责任人”责任清单》《领导班子成员落实全面从严治党“一岗双责”责任清单》等文稿;总结了2019年党风廉政建设工作,研判了2020廉政风险并部署2020年党风廉政建设主要工作;局党组书记刘文彦就履行党风廉政建设 “第一责任人”责任进行了述职,局党组成员就履行党风廉政建设 “一岗双责”责任进行了述职。

会议强调,要认真落实主体责任,重视风险防控,提高党风廉政建设质量,注重借助驻局纪检组的优势,坚定不移推进党风廉政建设,提高思想认识,始终保持永远在路上的冷静清醒和执着坚定,认清新形势、把握新要求、解决新问题,一以贯之推进新时代全面从严治党,为推动文旅事业高质量跨越式发展提供坚强的政治保障、作风保障和纪律保障。


要在履职尽责上下功夫,抓实主体责任。全面从严治党的重点在于抓好主体责任落实,包含领导班子的集体责任、书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”。每一个党组成员都要强化主体责任意识,真正把党风廉政建设当做分内之事、应尽职责,自觉做到常研究、常部署。党组书记作为第一责任人,要带头履行好第一责任人的职责,既要抓好工作,又要带好队伍,工作部署亲自谋划、方案计划亲自把关、重点问题亲自过问,坚决不做“甩手掌柜”。班子其他成员一定要认真履行“一岗双责”,要严格监督管理和保护好分管科室、局属单位的党员干部,抓好分管工作的党风廉政建设工作,确保党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起监督。


要在强化教育上下功夫,筑牢思想防线。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实“3+X”制度,充分利用“学习强国”平台加强政治理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强政治定力。机关纪委和各党支部要积极组织党员领导干部参观法纪教育基地和监狱等场所,观看廉政教育警示片,通过正面教育的廉政感染与反面教育的现身说法,进一步强化教育效果,培养干部职工遵纪守法的自觉性。全体干部职工特别是领导干部,要把家风建设、作风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,管好配偶及亲属,教育好子女,以好家风助力好作风,不断提高个人道德水平,塑造我局思想统一、团结协作的良好干事氛围。


要在加强监管上下功夫,抓好遵规守纪。坚持把纪律规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩。要加强日常管理,严格落实干部职工考勤、请假、学习、会议、财务管理等各类日常管理制度,定期分析研判干部队伍状况,发现问题及时批评教育,让“红红脸”“出出汗”成为常态,让守纪律、讲规矩成为干部职工的自觉行为。要强化监督检查,严格落实各项监督制度,将党风廉政建设的责任压力延伸到每一个局属单位、落实到每一个科室、传递到每一名党员干部。在市纪委的领导下和派驻纪检组指导下,要加大执纪监督问责力度,持续强化惩贪治腐的高压态势,严肃查处在构建“亲”“清”政商关系、招商引资、精准扶贫等重点领域的监督检查,确保文广新旅全体干部在监督约束下用权干事,维护好我局干部队伍为民务实清廉的良好形象。



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览