当前位置: 首页 > 党群建设 > 廉政建设

廉政诗文朗诵会——市文广新局开展党员集中活动

来源:本站编辑发布时间:2018-04-24 00:00:00访问量:

4月21日晚,由赣州市纪委、市文广新局主办,市图书馆承办的赣州市第七届廉政文化月“清风咏志”廉政诗文朗诵会在市图书馆报告厅举办,部分单位党员干部、朗读爱好者、观众400余人到场聆听。

活动开始前,全体观看《窑洞里的读书人》,学习习近平总书记终身学习、读书修身的精神。

朗诵会在气势恢宏的大合唱《中国之梦》中开场,在鼓舞人心的配乐朗诵《厉害了,我的国!》中结束,共选取了10个与廉政有关的古今经典诗文,如《墨梅》《廉政与权力》《呼唤良知》《爱莲说》《陋室铭》等,题材广泛,主题鲜明,节目形式多样,现场掌声不断。朗诵者有机关干部、中小学师生,也有本土朗诵名家。其中互动环节,全体诵读《朱子治家格言》,共温经典家训家风。活动以真挚的情感弘扬正气,礼赞廉洁担当。

本次活动是我市第七届“廉政读书月”活动的一项,也是第二届全民读书周系列活动之一。我局以此为契机,把它作为党员活动日内容,组织系统党员干部以全民阅读为依托,通过朗诵、读书等形式寓教于乐,旨在倡导乐读廉书、崇尚廉洁的良好风尚。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览