当前位置: 首页 > 党群建设 > 廉政建设

建业同志要求,发起强大凌厉攻势,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱!

来源:本站编辑发布时间:2018-04-20 00:00:00访问量:

4月18日,江西省召开全省扫黑除恶专项斗争推进暨培训视频会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,认真落实郭声琨等中央领导同志和省委、省政府主要领导同志有关批示,按照全国扫黑除恶专项斗争培训班要求,总结前期工作,分析当前形势,进行专题培训,对下一步专项斗争进行再部署。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,以更加强烈的政治自觉、更加扎实的工作举措、更加严格的责任担当,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。

 

 

尹建业指出

黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,具有重大而深远的战略意义。专项斗争开展以来,各地各部门强化政治担当,采取有力措施,始终保持对黑恶势力强大凌厉攻势,广泛收集了问题线索,依法严惩了一批黑恶势力,赢得了广大人民群众信任与支持。但专项斗争面临的形势依然严峻复杂,工作中还存在短板和问题, 必须采取切实措施加以解决。

 

 

尹建业强调

要准确把握方针政策,广泛开展分级分类培训,指导政法各单位和广大干警弄懂吃透相关法律和工作政策,坚持从实际出发,实事求是,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要强化严打高压态势,广泛发动群众,完善打击犯罪新机制,严查黑恶势力“关系网”“保护伞”。要严格规范执法办案,将法治贯彻到扫黑除恶专项斗争全过程,主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。要加强源头治理,加强排查整治、动态管控、行业监管和打击力度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要强化舆论宣传引导,为深入推进专项斗争营造良好舆论氛围。

 

 

尹建业要求

要进一步强化组织领导,严格责任担当。各级党委、政府主要负责同志要切实履行第一责任人责任,进一步把扫黑除恶专项斗争摆到突出位置,列入重要议事日程,抓紧抓实抓出成效。各级党委政法委和政法各单位主要负责同志要进一步履行扫黑除恶专项斗争直接责任人责任,靠前指挥,具体组织,推进工作,狠抓落实,确保专项斗争取得扎扎实实成效。各成员单位要树立大局意识、协作意识、责任意识,紧密结合部门职能,切实履行好扫黑除恶专项斗争职责任务。要适时组织开展专项督查,坚决实施通报、约谈、挂牌督办、一票否决等综治领导责任制政策措施,对问题严重的,严肃问责。

 
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览