当前位置: 首页 > 党群建设 > 廉政建设

市文广新旅局召开2021年上半年落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作专题会议江西赣州文旅

来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2021-07-16 09:49:00访问量:

7月16日,市文广新旅局召开2021年上半年落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作专题会议,局党组书记、局长刘文彦主持会议,驻局纪检组长陈小青列席并讲话,局党组成员、副县级以上领导干部参加。


图片


会议专题学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党内监督条例》以及中央和地方关于加强对“一把手”和领导班子监督的有关文件。会议还分析研判了各自分管领域廉政风险、党组政治生态情况。刘文彦同志作了2021年上半年局党组落实全面从严治党主体责任的工作情况报告并汇报落实全面从严治党“第一责任人”责任情况。其余局党组成员汇报了落实全面从严治党“一岗双责”责任情况。


图片


会议强调,一是要以开展党史学习教育为契机,推动思想政治建设更加坚定过硬。要深刻学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要牢牢把握党史学习教育的总体目标、重点任务、时间节点,精心组织好第二、三阶段教育安排,高质量开好专题组织生活会,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为群众看得见摸得着的实际成效。二是要以提升组织力为重点,推动组织建设更加坚强有力。要深入贯彻落实《党和国家机关基层组织工作条例》和《党支部工作条例》,以机关党建“三化”建设提质增效、质量过硬为抓手,进一步规范党组织建设,细化工作标准、改进考评方式方法,严格落实“三会一课”、谈心谈话等制度,提高民主生活会、组织生活会质量。三是以廉洁自律为底线,推动党风廉政建设更加求真务实。领导干部既有“一岗双责”的职责,也是各自分管领域的第一责任人,要加强对干部的日常教育监督管理,对不良现象要敢于斗争、善于斗争,不当老好人,不搞“鸵鸟政策”,坚持原则、守住底线,发挥示范带头作用,争做“清廉文旅”的建设者、实践者、推动者。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览