当前位置: 首页 > 党群建设 > 群团建设

我局召开迎接“五四”青年节团干代表座谈会

来源:发布时间:2020-04-17 15:05:37访问量:

岁月如歌,青春不老。为加强和改进新形势下全局团员青年工作,4月16日,我局团委在局党组的领导和机关党委的指导下,召开了迎接“五四”青年节团干代表座谈会。局党组成员雷军出席会议并作讲话,局机关党委专职副书记肖丽莉参加座谈。会议由局团委书记谢乐乐主持。



雷军同志指出,青年干部是文旅的未来。大家要不忘初心、牢记使命,自觉担负起时代的重任,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、追求卓越的新一代,要率领文旅青年迎难而上、真抓实干,奋力开创赣州文化、广电、新闻出版和旅游工作新局面,为加快建设革命老区高质量发展示范区作出更大贡献。



座谈会上,来自各局属单位团支部的青年干部代表结合各自工作、生活、学习实际,就如何发挥“青年突击队”作用、如何带好支部青年团员开展活动、如何加强学习提升业务水平,以及当前服务全省旅发大会,助力文旅事业发展等方面做了交流发言,展示了我局团委青年干部朝气蓬勃的精神面貌、热爱文旅的理想情怀和担当奋斗的思想境界。



一起来聆听部分团干的发言吧!


局团委副书记王益华:作为一名文旅系统的团干,我将勇于开拓创新,以积极向上的态度努力工作。通过书本、文件精神、向领导同事请教等方式,认真学习关于文化旅游方面的业务知识,苦练业务本领,不断提升个人素质和综合能力,在夯实能力的基础上,积极思考,不断谋求新的思路,拿出新的措施,推动新的实践,在本职岗位上争创一流业绩。


市博物馆团支部书记郭声:对于我们这些青年干部们来说,多干一点就是多学一点。我在扶贫点的时候经常会思考一些问题,年轻人在单位上基本都承担了大量的繁杂任务,确实很辛苦,多干一点是为了多学一点,现在社会发展瞬息万变,掌握多一点是为了在将来能拥有更多的话语权,才会有更多成功的可能性。


市艺研所团支部书记宁波:今后,我要发挥好团干表率作用,抓好“青年文明号”品牌创建活动,增强团队凝聚力,展现文化旅游人不同于其他行业的风采,用过硬的专业本领,锻造一支能展现文化旅游魅力的青年队伍。


局联合团支部文体(组织)委员周嘉炜:作为新时代的青年,面对新的机遇,新的挑战,要实现自我价值,从我自身来说,我认为应当立足本职工作,甘于艰苦奋斗,从小事做起、从身边做起,做好广播电视转播工作。同时积极参与团委组织的志愿活动,让青春在服务群众中展现风采。


会上,局团委副书记王益华宣读了《共青团赣州市文广新旅局2020年工作要点》。



全体团干还重温了入团誓词,面向团旗庄严宣誓。



肖丽莉同志作了会议小结,肯定了局团委近期的工作成效,为此次座谈会的圆满召开点赞。同时,鼓励团干代表要在今后的工作中,围绕中心、服务大局,做到“眼勤”“脑勤”“手勤”,积极主动谋事业、脚踏实地干工作,在攻坚克难中展现青年人应有的精气神。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览