当前位置: 首页 > 公共服务 > 文物遗产 > 文物遗产 > 省保单位

中央苏区反围剿战争纪念馆被命名为江西省第三批国防教育基地

来源:本站原创发布时间:2020-12-09 17:47:00访问量:

       中央苏区反“围剿”战争纪念馆是全国唯一一所反映中央苏区五次反“围剿”战争的军事纪念馆。

纪念馆占地面积220亩,于20131223日开馆,先后被命名为全国爱国主义教育示范基地、江西省第四批爱国主义教育基地,入选全国红色旅游经典景区目录。

馆体占地面积2486平方米,建筑面积5855平方米。馆内陈列展览面积3450平方米,陈列展览紧扣中央苏区反“围剿”战争史这一主线,采用声光电动态演示、3D影像等多媒体技术,以现存的实物展示为主,再现当年中央苏区反“围剿”战争波澜壮阔的历史场景,填补了我国无全面展示我党我军这段光荣历史纪念馆的空白。

fanweijiaojinianguan.jpg

 

 


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览