当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于举办“中国共产党成立100周年红色文化阅读推广”征文活动通知

来源:发布时间:2021-01-05 10:37:29访问量:

各县(市、区)文广新旅局、社会事务管理局,局属各单位:

2021年是中国共产党成立100周年。为充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬革命文化、传承红色基因的重要论述和指示精神,全面推进红色文化的研究与阅读推广宣传,激励和引导广大人民群众不忘初心,培养和践行社会主义核心价值观的信念和追求,经研究决定在全市开展“中国共产党成立100周年红色文化阅读推广研讨会”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

阅读红色经典·百年薪火相传

二、征文选题

1.习近平总书记关于加强中共党史学习教育、传承红色基因的重要论述研究

2.红色文化与中华优秀传统文化、社会主义先进文化关系研究

3.长征精神专题研究

4.红色文化阅读推广研究

5.红色文化与红色旅游研究

6.红色文化的创造性转化和创新性发展研究

7.社会化媒体营销红色文化案例

8.挖掘整理党史大事记、党史人物传记等红色经典故事。

9.围绕文学、电影、戏剧等反应革命精神、革命人物、革命事件的红色经典作品的评论性文章

10.除上述列出的9个参考选题外,作者亦可围绕主题自拟题目撰写征文

三、征文时间

2021年1月5日——2021年2月25日

四、征文要求

(一)体裁为论文、纪实类和文艺类文章(诗词除外)。字数3000——10000字。稿件需注明作者真实姓名、性别、单位、联系地址、邮政编码、手机或电话等信息。

(二)征文主题鲜明,用史精准,条理清晰,具有较强的思想性、教育性、理论性、文学性,弘扬主旋律、传播正能量。

(三)题目用黑体小3号,正文用宋体小4号,行间距28磅(论文应具备摘要和关键词3-5个,用楷体5号,注释为尾注)。

(四)投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

(五)各县(市、区)需报送稿件至少2篇,其中瑞金、兴国、于都、信丰至少3篇以上,局属各单位至少1篇。

五、征文方式

稿件格式限word(.doc和.docx)文件,投稿邮箱:tsgtcb@126.com(赣州市图书馆特藏部)

六、咨询联系

胡老师(0797-8361576)赣州市图书馆

七、主办单位:赣州市文化广电新闻出版旅游局

八、承办单位:赣州市图书馆

九、活动组织及评奖:

由党史研究专家和红色文化研究学者对所征集的作品评选出优秀奖20名,颁发证书。优秀作品将被推荐至图书馆报,并统一结集公开出版(入选作者获赠该书籍二册)。

赣州市文化广电新闻出版旅游局

2021年1月5日

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览