当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

赣州市文化广电新闻出版旅游局国庆节假日旅游温馨提示

来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2021-09-30 10:38:00访问量:

赣州市文化广电新闻出版旅游局国庆节假日旅游温馨提示


国庆节期间,为提振游客出游信心,激活赣州旅游市场,赣州市推出了促进国庆假期、四季度旅游消费的一系列优惠政策,如全国各地的大中小学生,登录“云游江西”申领“嘉游赣”电子护照“学子权益”,游览全市4A级以上旅游景区免收大门票;游客市民通过江西赣州文旅、赣州智慧旅游等平台,可申领电子消费券、凭消费券在国庆期间到指定景区、星级酒店、商超、餐饮店消费……国庆期间,全市20个县市区还将举办近百场旅游节庆活动。

一、国庆节期间气象信息提示:

据预测,国庆假期我市总体平稳,以晴天多云天气为主,旅游气象指数总体较好,且空气清新,气象条件适宜旅游观光。

中心城区天气预报:

10月1日:晴天多云,北风1级,气温25-35℃;

10月2日:晴天多云,南风1级,气温26-35℃;

10月3日:晴天多云,南风2级,气温26-36℃;

10月4日:晴天,南风2级,气温24-36℃;

10月5日:晴天,东北风2级,气温24-35℃;

10月6日:晴天,东北风2级,气温23-35℃;

10月7日:多云,东北风2级,气温23-34℃。

二、国庆节假日出行安全提示:

请广大市民注意出行旅游安全、消防安全及森林防火安全,提高安全防范意识,做好疫情防控措施,请注意几个方面:

1、防控优先,加强防护。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,落实测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等防控措施,对于由此产生的排队等待给予充分理解。同时,密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,继续保持警惕状态,避免侥幸心理,如非必要,近期不要前往莆田市、厦门市、哈尔滨,尤其是已划定的高、中风险区域,如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,并主动向所在社区报备,配合落实好相关防控措施。

2、注意交通安全。“国庆假期自驾游增多,各地将迎来客流高峰,游客应提前规划好线路,可选择错峰出行或非热门旅游目的地。自驾出行前,仔细检查车况,并检查相关证件、保险是否齐全有效,确保行驶安全。遇大风、大雾、扬尘、降雨天气,应减速行驶。自驾出游应保持充足的睡眠,旅途中注意休息,避免疲劳驾驶。严格遵守交通规则,杜绝酒驾、醉驾、毒驾等违法违规行为。

3、厉行节约,反对浪费。合理点单、适度消费、避免浪费,做到按需适量取食,不囤食多占,不剩饭剩菜,鼓励“光盘”。坚持合理消费引导并推广使用“公筷公勺”,落实“光盘行动”。

4、避免扎堆,错峰出游。出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施。旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。目前赣州市所有A级景区都要求提前预约入园,请登录“江西赣州文旅”公众号进行提前预约。

5、牢记安全,远离危险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。户外旅游要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

6、出游期间,市民应遵守各类安全提醒及提示,看管好个人证件、钱财及贵重物品。

7、谨慎选择高风险项目。根据自身实际情况,谨慎参与高空、高速、涉水、探险等高风险旅游项目,不在旅游探奇中盲目追求刺激。仔细阅读项目提示,根据年龄特点、身体状况选择适宜参与的项目。严格遵守安全操作规范,听从工作人员指挥,不擅自行动,不做可能危及自身及他人安全的举动。

8、按照国家文化和旅游部相关规定,目前旅行社全面复工,参团旅行时,请选择有资质的合法旅行社,签订旅游合同并保管好相关缴费票据。

三、国庆节假日出行文明提示:

国庆节是旅游活动的高峰期,旅游过程中,请注意文明旅游:

1、要注重公共文明,自觉遵守《中国公民出境文明旅游行为指南》和《中国公民国内文明旅游行为公约》,遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。

2、要注重言行文明,讲究以礼待人、尊重他人,不在非吸烟场所吸烟,不在未成年人前吸烟。

3、要注重观光文明,珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不伤害草木,保护人文古迹,不在建筑物上涂鸦,不在景区里刻字。

四、旅游投诉:

如您在出行过程中,遇到旅游质量问题,我们为您保持24小时畅通的旅游投诉热线电话。

1、赣州市旅游投诉电话:0797-8391554

2、赣州市各县(市、区)文广新旅局值班电话:

章贡区 0797-8199306

赣县区 0797-4441219

南康区 0797-6605460

信丰县 0797-3335086

大余县 0797-8722063

上犹县 0797-8541339

崇义县 0797-3813866

安远县 0797-3732330

龙南市 0797-3521136

全南县 0797-2632240

定南县 0797-4292963

兴国县 0797-5305380

宁都县 0797-6834350

于都县 0797-6233329

瑞金市 0797-2511611

会昌县 0797-5622662

寻乌县 0797-2831138

石城县 0797-5793308

开发区 0797-8372330

蓉江新区 0797-8165335

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览