当前位置: 首页 > 新闻中心

市文广新旅局召开10月份党组理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题学习会

来源:市文化广电新闻出版旅游局发布时间:2021-10-11 10:20:00访问量:

10月8日,市文广新旅局召开10月份党组理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题学习会。局党组书记、局长人选李俊锐同志主持并讲话。局党组成员、副县级以上领导干部、局属各单位党政负责人、局机关各科室负责人等近40人参会。




会议按照“3+X”模式进行,在专题学环节,再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及中国共产党赣州市第六次代表大会会议精神;跟进学习了习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》;传达学习了吴忠琼同志在市委理论学习中心组学习会上有关保密工作的讲话(摘要)精神和赣州市纪委市监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题及3起损害营商环境典型问题的通报。

会上,局副县级以上领导干部围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中国共产党赣州市第六次代表大会会议精神进行了研讨发言,还集体诵读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(节选)和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(节选);讲述了红色故事《将革命进行到底——朱由铿血洒赣州卫府里》。

会议强调,全系统要深入学习贯彻市党代会精神,对照市第六次党代会工作报告,在真抓实干中进一步提高抓落实能力,紧密结合文广新旅系统的工作实际,探索新办法,紧紧围绕建设全国红色旅游一线城市、粤港澳大湾区生态康养旅游后花园、区域性文化旅游中心的目标,积极谋划一些富有创造性、实效性的重点工作和重点项目,服务“三大战略”助力“八大行动”。

会议要求,要突出抓好当前重点任务,切实抓实抓细前期已经布置的项目建设和文化惠民周等活动安排,群策群力、攻坚克难,顺利圆满承办好文化强省建设推进大会。要挖掘旅游消费潜力,促进第四季度旅游消费,继续发放赣州旅游商贸消费券,充分发挥旅游消费对“食住行游购娱”各个环节的综合带动作用。要扎实推进高等级旅游品牌的创建工作,积极做好协调联动,全力推动三百山创建国家5A级旅游景区、丫山创建国家级旅游度假区等申报创建工作。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览