当前位置: 首页 > 新闻中心

赣州市文广新旅系统第一期公文写作培训班顺利开班

来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2021-11-04 16:06:17访问量:

为进一步提高市文广新旅系统青年干部公文写作水平,加强学习型机关建设,11月1日上午,市文广新旅局在局机关六楼会议室举办第一期青年干部公文写作培训班。市文广新旅局党组书记、局长人选李俊锐出席并讲话,对全体写作班成员提了要求和希望,鼓励大家勤学苦练,永攀事业发展高峰。

一要注重文风转变。要努力形成严肃明快、言简意赅的文风,切勿过度修饰,做到开门见山,注重剖析事物本质,使用简洁明了的语句表述清楚,努力提升语言组织能力和表达水平。

二要注重素材积累。巧妇难为无米之炊,积累是提升公文写作的重要环节,对于实事、政策、上级报告等,要认真学习,并注意积累,才能厚积薄发。

三要注重好文品鉴。好的文章是初学公文者的好老师,既要学会模仿,又要学会欣赏。要分析好文章的框架结构、遣词造句等,多推敲琢磨,细细品味其中规律特征。

随后,谢乐乐同志结合自身写作经历,对32位年轻干部进行了现场培训,着重向大家分享了从事文字工作的心得体会,通过讲解写作案例,着重向大家介绍了在知识积累、修改升华、勤练笔等方面的经验,以生动鲜活的案例深刻剖析公文写作的内在规律。

此次培训课深受学员欢迎,大家纷纷表示:谢乐乐同志授课内容详实,案例具有感染力、说服力,受益匪浅,引领大家热爱上了公文写作,非常期待下一次课程。

据悉,此期培训班共分为4次课,将从基础公文积累与修改、常用文种写作、讲话稿和调研报告的起草等方面展开培训。

文章关键词: 公文写作,旅系统,写作培训班,干部公文,旅局公文写作,旅局,
分享文章到
扫码浏览